89880456Множество людей, приезжая из отпуска или из обычной командировки, привозят с собой несколько гигабайтов фотографий на фотоаппарате, что означает как минимум 500 штук фотокарточек. Как правило, это не только фотографии на фоне какого-то интересного здания, но и, так сказать, фотографические репортажи с самого центра города. Некоторые художники уже давно поняли, что фотографии с отпуска – это скучно. Так думает и молодая польская художница Майя Вронская.

Нет, конечно же, она фотографирует какие-то интересные виды, а в частности здания и их архитектуру, ведь девушка по образованию архитектор, но ее изюминкой является то, что каждому городу, в котором она побывала, Майя рисует акварельный портрет.

Как известно, художники немного иначе видят окружающий мир, немного иначе чувствуют его, потому это и не странно, что на картинах Майи изображено нечто большее, чем просто вид города. На ее рисунках видна душа места, то, что нельзя увидеть глазами, а можно лишь прочувствовать.

Если всмотреться в ее картины, то можно увидеть, что деталями художница не пренебрегает и с завидной детализацией выписывает все особенности фасада и барельефа здания. Казалось бы, благодаря такой проделанной работе ее картины должны выглядеть внушительными или массивными. Отнюдь нет, техника, которую использует Майя, наоборот делает их каким-то невесомыми, прозрачными и невероятно романтичными, несмотря на то, что же изображено на рисунке. Будь то внушительные костелы, шумные автострады или тихие городские улочки – все это наполнено каким-то неиссякаемым романтизмом. Таким, что каждый человек берет с собой, отправляясь в путешествие.

Забавно то, что мы, простой, так сказать, народ, очень часто не видим ничего красивого в окружающем мире. Ну здание и здание, церковь и церковь…Однако именно эти небольшие, а порой и гигантские архитектурные шедевры являются источником вдохновения для художницы.

Акварельная коллекция Майи насчитывает огромное количество работ, большинство из которых отображают пейзажи мировых столиц, однако не только официальных, но и творческих.

В последнее время можно заметить, что рисунки художницы перемещаются немного в другую плоскость. Нет, не подумайте, Майя Вронская все так же рисует акварельные портреты городов, вот только если раньше на ее картинах в основном были изображены европейские места, такие как Париж, Франкфурт, Венеция. То сейчас она начала писать и американские пейзажи. Что ж, творческая душа осваивает мир, а мы можем делать это вместе с ней!


HEADER

михаил08.02.2015 10:56#1
Удивительное видение и прочувствование. Ее мироощущение мне очень близко, в душе творчество находит отзыв. Хотелось бы постоянно обращаться за отслеживанием движения ее творчества. Майя Вронская обладает чувством целесообразности и огромным эстетическим вкусом. Она увлекает за собой, своим видением. Ее акварели легки, но и внушительны одновременно. Своеобразное наполнение особым воздухом, дыханием...
Quote

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

Похожие статьи

Как подобрать картину под интерьер квартиры?
Порой без картины в интерьере или интересной фотографии помещение выглядит буквально блеклым и пресным. Дизайнеры …
Как писать картины пастелью?
Ранее материалы для живописи ограничивались сангиной, сепией, углем и угольным карандашом. Представьте, какой переворот в …
На аукционе в Нью-Джерси продали раннюю картину Рембрандта
В американском городе Нью-Джерси на аукционе недавно продали картину, выполненную маслом. Ничего необычного. Но на …
Анри Матисс и Лидия Делекторская: кем была муза художника?
Полотна Анри Матисса сегодня стоят миллиарды долларов и входят в коллекции знаменитых мировых музеев. Современные …