1080187Гиперреализм почему-то всегда вызывал у людей довольно-таки противоречивые мнения. Кто-то считает, что художники, пишущие в данном стиле, настоящие мастера и великие таланты, ведь написать картину, больше похожую на фотографию – это более чем тяжело. При этом другие отмечают, что фото есть фото, а картина – это картина. Зачем превращать предмет искусства в фотографию, зачем убивать фактуру мазков и буйство красок?

Безусловно, сказать, кто прав, а кто нет – невозможно, ведь оба мнения выглядят одинаково справедливыми. Тем не менее, гиперреализм продолжает развиваться и художников, отдающим предпочтение этому направлению, с каждым днем становится все больше. С одной стороны, хочется только порадоваться – какие таланты растут! Но с другой стороны – неужели «фактурная» живопись уже не в моде, неужели люди начали стремиться к фотографическому идеалу, который принесет им известность?

Однако данная статья не о гиперреализме и его положении на грани фотографического искусства и искусства красок, а о художнике, скромно пишущем картины, при взгляде на которые создается впечатление, что это фото, а когда подходишь ближе – вот они, мазки!

Майк Даргас, художник из Кельна, уже давно нашел себя в портретном ремесле. Будучи еще ребенком, художник всячески интересовался живописью, привлекал его вид масляных красок, разнообразие оттенков, да и сам процесс рисования. Собственно говоря, мальчика не зря тянуло ко всему художественному. Правда, сам юнец знать-не знал, что у него такой талант. В одиннадцать лет Майку посчастливилось принять участие в конкурсе тротуарной живописи. Тогда и стало понятно, что у ребенка необыкновенный талант.

Окончив художественную школу, Майк самостоятельно начал изучать различные стили и направления. К 20 годам он был известным тату-мастером и даже имел свой салон. Однако тату-мастерство хоть и привлекало художника, но все равно не приносило какого-то душевного умиротворения.

Сначала Майк пробовал себя в реализме и сюрреализме, уж очень нравились ему эти два направления. Но с этим тоже как-то не сложилось. Разумеется, ситуация кардинально изменилась, когда художник открыл для себя гиперреализм. «Вот оно!» - промелькнуло у него в голове. Действительно, оно!

На сегодняшний день Майк рисует в основном портреты. У него нет какого-то определенного типа лица, на портретах изображены и молодые, и старые, и уставшие, и веселые. Характерная черта всех его работ – их трудно отличить от фотографий, а это, безусловно, достижение.


Добавить комментарий

Защитный код


Обновить

Похожие статьи

No Thumbnail was found
Родилась 27 июня 1946 года в Ленинграде.В 1969 году окончила Ленинградское вы …
No Thumbnail was found
Родился в Ленинграде в 1946 году. Окончил Ленинградское Высшее художес …
No Thumbnail was found
Родилась в 1967 году в Москве.В 1992 году окончила Московский государственн …
No Thumbnail was found
... …