4796019 529026 600894319940495 713461895 nПрекрасная и величественная Италия дала жизнь многим гениальным мастерам и до сих пор является главной вдохновительницей творческих людей. «Венецианский маскарад» – это серия картин современного художника Алекса Левина, которые он написал под впечатлением от посещения Венеции, желая донести до всего мира это буйство красок и восторг эмоций. Интересна и биография художника, которая еще раз говорит о том, что наш общий дом – это планета Земля, где не должно быть никаких различий между людьми.

Алекс Левин родился в Киеве в 1975 году и здесь же закончил Академию Искусств. Позже художник эмигрировал в Израиль, где к нему пришла действительно всемирная слава. Его картины известны и ценятся в США, Украине, Италии, Франции, Бельгии, Израиле и Швейцарии. Их покупают частные коллекционеры и с гордостью демонстируют на проходящих выставках. И вот сейчас Алекс Левин создал удивительную серию картин, на которую его вдохновило голубое итальянское небо, венецианские каналы и древняя история, культура и традиции этой страны.

Художник развивается в нескольких направлениях. Он сочетает в своем творчестве классические приемы рисования и современные методы передачи цвета, линий и идей. Так, например, в произведениях из серии «Венецианский маскарад» Алекс Левин использует масло, карандаш, уголь, акрил и даже темперные краски, которые позволяют художнику создавать картины без мазков, именно так, как это делалось в XVI веке. Реализм и сюрреализм наполняют произведения Алекса Левина и придают им столь притягательный, сочный, наполненный жизнью вид.

По словам художника, Венеция глядит на своих жителей и гостей через маску. Собственно поэтому на его картинах сквозь прорези в маске видны не глаза человека, а глаза этого дивного города. Радость и печаль, очарование и лукавство – надо лишь вглядеться в маску и увидеть под ней все самые прекрасные уголки чудесной Венеции. Гондольеры, кружево палаццо, водная рябь каналов, отблески заходящего солнца и возможность совершить невероятное путешествие, окунувшись в мир живописи Алекса Левина, стали чуть ближе, понятнее и даже роднее.

Новаторский подход, который художник использовал при создании картин «Венецианского маскарада», заключается в сочетании ландшафтной и образной живописи. Однако найденная Алексом Левиным «золотая середина» выигрышно преподносит зрителю оба направления и делает его произведения столь живыми и индивидуальными, глядя на которые становится просто невозможно отвести глаза от глаз самой Венеции.

Похожие статьи

No Thumbnail was found
No Thumbnail was found
Родился в 1947 году.Окончил художественную школу в 1965 году.Участвует в вы... …
No Thumbnail was found
... …
No Thumbnail was found

Добавить комментарий

Защитный код


Обновить